注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

致彼此  

2015-06-03 12:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

致彼此 - 十月知微 - あMiss 歸

 

    那天是五月三十一号,五月的最后一天。她在我QQ上留言:我要结婚了,会来吗?

    我是第二天才看到的留言,大学毕业后空间基本不再更新状态了,朋友们似乎也在一夜间长大,或许觉得不该再把自己真实的情绪,赤裸地呈现在公众面前,以后会有同事、领导、甚至更多不喜欢却必须维系的人。我知道她有男朋友,那是半年前的事。她在微信上发了合照,男朋友神似苏有朋,当然不是现如今发福迹象的样子,戴着副墨镜。她依偎在他的肩头,笑得很是甜蜜。可她不知道的是,我早已屏蔽了她的状态。那天她发来对话,问我的境况,我说着十年如一日,但心底却猜测起她的意图来。她欣喜地告诉我说谈了男朋友,很帅对她也好,感谢主的恩赐,让她拥有了现在的一切。我当时一蒙:那个大学陪你哭笑三年,把你从金华带来武汉,在国外被绑架时还念念不忘你的男人呢?就这样分手了吗?他最终还是和我一样被父亲带回去了吗?我还是没忍住:你和王X分手了?她这才意识到什么。我庆幸当时不是面对面,哪怕是电话也会令人觉得无比的尴尬、难堪。我们开始陷入长久的沉默,直到年前,她问我:要不要出来聚聚,我们已经好久没见了。我捧着手机走到角落,反反复复地看着那条短信。换做以前,我们恨不得天天腻在一块儿,她会帮我暖被窝,心疼我手凉脚凉,和我讲上帝以及那个二十四孝男友。我静静地听,感慨自己大学虽没有轰轰烈烈的爱情,但收获一批志同道合的损友……但为何我们却成了此生最好不相见的关系。每次深夜想到你,看到和你有关的一切,还是会禁不住红了眼眶,酸了鼻子。我清楚地知道我们之间发生的事,可我也清楚,我们再回不到过去了。

你要结婚了,曾经我们说好要做彼此的伴娘,男友要给对方把关。可是现在,我们仿佛置身荆棘丛生的迷雾之林,丢了彼此。我们用QQ交流,因为那是我们仅剩的联系方式。你问地小心翼翼,我回地愁肠百结。

你要结婚了,这是多么雀跃的事啊。可为什么我心底流淌的不是欢愉,我一再和时光讨饶,无数次地翻看旧时的影像,回忆那时的青春,就像鸦片,虚虚幻幻,让人沉迷。

三年前,大学毕业。我从自己正日趋稳定的生活起身离开,像除下一件不合身的外套。被理想、金钱驱使来到武汉和你们一起进行事业,可最终还是跌回了现实。不知情的朋友但凡听到都为我的胆量佩服,但是了解事情始末的朋友问我:你后悔吗?后悔吗?这个问题我也曾无数次地问自己,在某些时刻应该是有的。但故事可以永不落幕,人生转瞬到头,熄灭和黯淡是必然的,结束到来之前没有努力燃烧过,终究会觉遗憾。这样一想,心里又释然了,何不把它当做一场经历。

人在成长中越来越现实,这未必不好。因为现实让人心变得愈发踏实,曾经的梦寐以求已不再是如今的不可或缺。

你要结婚了,愿,幸福!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018