注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

02.14独白季【回校篇】  

2012-02-14 20:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年2月14日14:24

    你好,Mr.cat.我是Miss歸,其实,我就是你,而你即是我,只不过我们处在了岁月河流的此岸和彼岸。今天收到了你一年前就预备寄给我的那张明信片,上面乌黑的笔迹书写着你对我的等待与期盼。我想告诉你,亲爱的,我还在这儿,在这个即将离去的校园里。我无法用列清单的方式告诉你,在这一年的时间里,我丢失了多少的感觉又或者获得了多少的肯定和财富,斤斤计较对我而言太过劳累,请原谅我的任性,随性,或许你也可以把它称之为惰性。
    细细看着这张明信片,我才发现当时的我竟糊涂地将邮票给贴倒了。万幸,它还是安然地到达了我的手上。邮票的旁边有两三个类似雪花的印子,很浅很浅,我本以为是邮递过程沾染上的泥印或是某个邮递员略脏的指头印,可是不是。这几个雪花让我想到了圣诞节,尽管我知道节日早已远去,而另一个也还很远,很远……邮戳上显示着寄出来的时间为2012.02.04,亲爱的,书写一张明信片需要一分钟,寄出一张明信片需要十天时间,等待一张明信片需要一年时间,而纪念它给我带来的心情,我需要一辈子的时间……我用一年的时间来努力成为你所期待的那个“我”。其实现在的我已记不得当初你把明信片投放到了几月份的信箱,二月份?四月份?呵呵...谁知道呢,这些已不再重要了!你知道吗?今天是2012.02.14,情人节,我想你必是知道的。这个你与我独自惨淡过了二十四年的日子,怎能不让人“恨”的记忆深刻。但是,谢谢你,亲爱的,不管是一年前的你还是一年后的我都一如既往的深爱着自己,就这样一直深爱下去吧,谢谢你的惦念给予我的温暖。
    “惊喜”总是突如其来的,否则它也担不起这个词的分量了,去年离校最后一门考试前,从同学手中拿到了姐姐寄给我的新年明信片,让我实实地惊诧了一番,也是自己无所待才如此这般吧!忘了这是有多久没有收到别人给予的“惊喜”了,就像是仰头的瞬间,头顶夜幕中突然绚烂开来五彩的烟花,在惊异之后是唇角那一抹微微上翘的弧度和暖意。
    Mr.cat.我是乘二月九日中午12:29点的动车离开家的。这个寒假过得平淡如水,我也不想在这儿和你絮叨了。我想说,天气还不错,阴沉沉的天总算是没有下雨,但是温度很低,就连厚厚的毛线围巾也抵不住它的来势。爸爸,阿姨和叔叔送我到火车站,然后,我南下,他们北上。车厢内如往常般温暖,信息屏上明确显示着23℃的标识。一等车厢内,座位很少,却都坐得满满当当,拖着来时的行李箱迎接着陌生人的目光走到自己的座位前,心里却暗自笑开了:这能说是有缘吗?我又一次坐在了司机室的后一排,还是来时的位置,只不过这次,司机真真切切的就在我身后的门里。窗外的一切逆着目光倒带着,如果,我是说如果,时光也能倒带……我执意不肯在温暖的车厢内摘掉围巾,或脱掉外套,宁愿把自己的小脸熏得红红的,应该,是不习惯吧,在陌生人面前总有一些事是你无法放开的。干脆闭上眼睛,耳边,小川叔正讲述着一段“不要告别”的故事,是伤感,是迷恋,是怀念,我想,我也想念去世的外公和外婆了,否则又怎么解释眼角沁出来的泪滴呢!我把脸越埋越低,直到整个下巴都陷进了围巾里才作罢。
    这个生活了三年却依旧陌生的城市。回到学校,走进生活了三年多的寝室,没有人,乱糟糟的。默默的收拾好行李才打电话邀朋友去超市买些日用品。距离六月份的毕业季还有四个月,但它却已用不同的方式显示自己的强势归来,课堂上坐不到一半人数的位置,QQ状态里无数毕业前有关工作,招聘的烦恼,逐渐空荡荡的寝室以及走在校园里,那一张张万全陌生的脸颊……
    亲爱的,我们终将离开,却也要面对更长的人生。

02.14独白季【回校篇】 - Miss 歸 - あMiss 歸

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018