注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

我用生命等你,却爱错了人——《雏菊》  

2011-10-02 14:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个太伤感的故事。每个人的都是伤感的。

这也是我最喜欢的一个爱情故事。
整部电影到处都弥漫着淡淡的忧伤的调调。   
阿姆斯特丹。
她是画家。他是杀手。他是警察。
   她在野外做画过独木桥时落水。他悄悄地为她造了一座桥。她将画好的雏菊摆在桥上作为谢礼。他开始种雏菊。并且每天将一盆雏菊放在她的古董店门口。

    她在广场为游客画肖像。他在能够看见她的地方租了房子。街头艺人分咖啡给她,他用手中的咖啡杯向她举杯。她收拾东西与身旁的人告别,他站在自己的窗前朝着她的背影轻轻挥手。
 他在执行公务时正好坐在了她的摊位上。他手里又刚好拿着一盆雏菊。她以为他就是那个人。他也慢慢地真的爱上了她。因为他,她颈部中枪失去声音。而他失去的是她。
 他回国之后,他出现在她的生活里面。他开车送她回家。他一遍遍地关掉声音看电影来学会读唇语。她却始终忘不了她错认的那个他。她还在等着他回来。
 他找了借口来到她家。他也来找她。他说他利用了她向她道歉恳求她的原谅。他头也不回地走了。她说不出话来急得拍门他却充耳不闻。门里面的他听得心痛却无可奈何。她坐在梳妆镜前哭泣。他想要轻抚她肩头又却诺地收回的手。
 他被埋伏的杀手射杀。她翻出他装照片和枪的箱子以为是他做的。他将她迷晕去执行自己最后一次杀手任务。她醒来看到他放在桌子上的那幅画和信才明白一切。她来到广场想要阻止他。他看懂她的唇语于是放下枪来到她面前。她看到暗处瞄准他的狙击手便替他挡了那一枪。他抱着她渐渐变冷的身体放声痛哭。
 她说:对不起。对不起我没有认出你。

我用生命等你,却爱错了人——《雏菊》 - Miss 歸 - あMiss 歸

荷兰郊外 天空蔚蓝 云朵纯白

雏菊 黄色的小花 匍匐在草地上一望无际成海洋 罗曼蒂克的就像飘在浴缸上的泡沫 爱情仿佛就该诞生与此 不食人间烟火 只看云过浮白

只是 一场等待 一个误会, 我们就这样在无声中擦肩而过。 我们谁也没有在最终得到谁, 或许是注定要经历错过 我没有在那片雏菊之海中找到你。 没有在阿姆斯特丹的街头注视到你, 没有在你坐在我面前的时候画出你, 没有在你温柔的关怀中珍惜你 。对不起, 我没有在遇到他之前 爱上你

只是这样让人错愕的巧合, 我们就这样在荒谬的结果中失去了太多。 最后当我们一起躲在屋檐下躲雨的时候, 我仍旧是那个没有收到雏菊的女孩。 仍旧看着地上渲染开来的颜料漫不经心地幻想我将要遇到的爱情, 我没有遇见你, 没有遇见他, 没有在那座独木桥上闪身而落, 没有在新搭建的小桥上摆上我新画的雏菊, 没有在收到雏菊时开始我的憧憬 ……

我所在的阿姆斯特丹是座让我平静的城市。 我在天气晴好的时候背上画架去画最喜欢的雏菊, 小小的白色黄色在长颈的衬托下像稚嫩天真的孩童, 在微风中蔓延开一片灿黄的海 。

或许就是这样坐在花海中架起画架的我 无意间惊扰了你平静的生活 我们各自走在自己的路上 过自己规律的生活 彼此不是过客 也没有瓜葛

在我爱着他的日子里 你一直这样隐瞒事实陪伴在我身边 我充满感激却什么也做不了 我再也不能像以前一样说话 也不能像以前一样发自内心地笑出来 我剩下的时间都用来等待他 写了那么多想说给他的话 却唯独忽略了你 我因思念而无力为你冲一杯咖啡 ,唯一能为你做的, 只有偶尔挤出的微笑和一张你的侧脸 。

在我第一次为你举起画棒时, 因为太过思念他不知不觉画下他的脸。 丝毫不知道 ,你已经在对面的公寓默默注视我很长时间,我一直以为那个为我建桥送花的男人是他。 他这样给我带来惊喜, 让一直期待爱情的我受到这样的浪漫过往。 他消失了, 我一直最爱的人, 而你出现在内心空虚的我面前, 无私地爱着我 ……

此刻我的心却无法用你填补

所以当我看见你杀了他的证据时, 才那样冷眼看你, 我憎恨你杀了他还能这样心安理得的出现在我面前, 你杀了我最爱的人却就这样一直陪在我身边, 难道这就是你所谓爱我的方式—— 想要以生命来替换

摆在我面前, 我亲手画给你的雏菊, 阳光下恣意生长的雏菊, 就像我纯净美好的憧憬 。

对不起 每天都会出现在我面前的你 直到最后一刻我才认出你

谢谢你 在我最美丽的花开时刻 送我最绚烂的一片雏菊花海

Miss 歸語:我是在看了人人這篇日誌才去看雛菊的

淡淡地雛菊卻是引發出了一段如此交錯濃烈愛情糾葛

當雛菊的音樂響起 當惠英用身體替他擋住那一槍的時候

所有的愛 都化為了一種保護

她傷 他亦殤 她死 他亦隨

雛菊在嫣紅的血泊中綻放

鄭說:他得生命就停在四月十五日,他的生命不再有變數,他的故事就這樣結束了

可是他所希望的那兩個人地故事卻是沒有一個完滿的結局

我想惠英 是多麼希望那個曾經在古董店門口喊著“給您送花兒來了”的男人能站在她面前告訴她

我 便是你心中的雛菊……

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017