注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

這是我的實習時代(十七)  

2011-05-31 19:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【When I was a child, it seemed that happiness was very simple. As an adult, simplicity is the essence of happiness.】
    “小时候,幸福—是件很简单的事;长大后,简单—是件很幸福的事。”
     今天和孩子们一起过了六一,但发现如今的六一却已找不到我们当初的那份记忆……
     孩子们的表演都很精彩,尽管不是全校欢庆。却也看得出家长和老师精心准备的心思,可谓良苦用心。学校的安排是每半天一个年级段表演,再选出两个好的,参加周五的精品汇演。所在的二年级整个年级段有9个班,而且有的班不止准备了一个节目,所以被选中的几率真的不高。但还是存着一份希望,我们班的藏族舞《唐古拉风》,在我看来也是不逊色的。
      周三,距离结束还有三天,最近办公室和寝室,到处都在讨论要给老师买什么礼物,要给学生买什么礼物。我没有头绪,只是盲目的顺从,每每抛出一句“It's up to you!”今天老师把评定表写好交给了我,很感谢老师。因为她算是唯一一个替我们写的老师,其他班的据我所知的,都是让学生自己想好或写好,交给她抄一下或就是签个名。所以心存感恩。
   早上的时候搬了一条凳子到办公室的阴凉处看书,从早读课到第一节下,默默的躲在柱子后面。渐渐的发觉脚背似被什么烫到了,一低头,才郝然发现日头悄然的逼近了屋檐,晒到了我的脚背,把凳子往里面移了移,学校的园林阿公在我的身边用大剪刀裁剪着低矮的草木,时不时抬头瞧瞧我,偶尔抬头撞上他的眼睛,我也觉得奇怪的不行。我的身后人来人往,淡然处之。也许是太沉默了吗?朋友竟然以为我有心事,其实却是有心事,只是很多,很杂,甚至连我自己都不知到该如何倾诉和排解,唯有选一个初晨,在阴凉的屋檐下,拿一本书,让阳光慢慢的走进我,赶走了心中不该有的思绪。
   晚上打算和室友看《火柴人》,昨晚看了《先知》,觉得这样的日子还是很美好的。这几天都在说着这样的话,我告诉自己。此刻的简单生活也就是幸福。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017