注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

這是我的實習時代(十一)  

2011-05-24 09:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【有些事发生了就不可能忘记, 即使忘记也只是暂时的记不起。】
                                                                                                                             ——《千与千寻》
     感慨这网速已经大半月了,而我的实习生涯也过了大半,还有九天,我掰着指头数着日子。猜测着自己在这剩余的日子里还会发生些什么……这短短半月的实习时期内,我为个别学生的调皮捣蛋而愤怒过,我为班级获奖而自豪过,我也为学生对我的尊敬而欣慰过,现在的我为他们六一儿童节的节目安排而忧虑着!时常我会想,我真正会在这一月的实习期间获得些什么,感悟些什么,学习些什么,失去些什么。其实很多事情都是莫名其妙的失去和获得,你甚至来不及对它多做出一番解释,来不及在它逝去的前一秒长叹一声。别的班级正在如火如荼的准备节目,而我们却还未定,每每想到几个方案,总是或被老师,或被自己否决。心里焦急却无可奈何。
   今天给他们考了第七单元的试卷,预想的结果比我要好些,尽管这中间掺杂了无数有待商榷的因素。看着孩子们做好试卷后或趴,或转来转去的行为。很是恼火,因为在下去转的时候,发现有很多错误,但面对我们再三要他们仔细检查的明示暗示加警告,却还是依然我行我素。宁可事后后悔不迭,也不愿再细细的翻看一遍试卷。看到小小的他们,当时小小的我们也是如此。自己的错误总是难以发现,即使在别人提醒暗示后,在没有正确答案公布前也还是半怀疑半坚信的认为自己的确切。生活中,前进的我,越来越不敢与人坚信的说出一个确切的答案,时不时的逃避着说话的责任和承担。从何时开始,我的话语前,总是习惯性的拼上一句:“我听某某说的……”或是,“好像我哪本书上看到的,”临了还不忘添上一句“我也不是很确定,不清楚”。但这样拼接的句子却让我感到安全,可以光明正大的摆脱掉好多没必要的麻烦和不良的后果。是我变的事故了么?
     轻狂年少,骑马绕青梅的时光真的远走了。我已经感觉到社会的召唤,背后有一双手在推我,我抗拒着,却还是被强推着慢慢的向前挪步。人这一生要想圆满,是不是必定要这样走一遭?假若我的使命如此……
     一缕檀香木气息扑鼻而来,我打开袋子,当我把它安置在我的手腕上时,我的心也安定了。因着那安神凝气的檀香。在冥想结束的那一刻,突地发现自己的罪恶。我一直没有承认过自己的善良,确实,我并不善良,甚至我的心中充满了怨憎。我会推卸责任,我会居功,我会小气,我会度小人之心,我会自作主张,我会厌烦别人对我的殷勤……所以,我该如何让自己这样一颗黑暗充满杂质的心澄净?我对好多人都负有着责任,但却一一的被我忽略,我该如何弥补我的过失?
     每个人都有一个自己的梦,华丽的,梦幻的。火树银花的盛开在人生的旅途中,却凋落一地的现实。它是海边的一枚蚌壳,做了一个海市蜃楼的梦,有时浪潮残酷地拍打,像要吞没蚌壳,有时浪潮会遗留下仁慈的讯息,抚慰它。当梦苏醒,蚌壳发现,两者都是真的,他因而有了一种复杂的感觉。是我化成了蚌壳还是蚌壳变成了我,独与庄周语!
     晚安,Miss 归

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018