注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

這是我的實習時代(十二)  

2011-05-24 20:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【每个人心里有很多间房子。所有的钥匙自己握着。
      偶尔有人能打开几间看看,就成为了朋友。再有人打开多几间,并且在里面小住,就是恋人了。
          终其一生,能打开全部房间的,只有自己。】
                                                                                                                        ——雪小禅
     还有八天!或许,我更应该说的是,只剩下八天了。那样至少还表露出我些许的留恋和不舍。还记得吗?当我写下第一篇实习日记的时候,我是顺着时光前进的计数,而今我却已经开始站在那个未来的某点,回头看此刻的自己。
     今天心里是轻松地。当老师问及我六一的节目时,我的心是焦急无奈的。但身边的孩子一个个围在我身边,试图引导我把关注点放到她们的身边,她们成功了。我正是焦头烂额时,而她们恰恰是那场“及时雨”。班里的周锦怡和潘迪这段时间恰好在特色班学习藏族舞。周锦怡腼腆的告诉我,她们已经全部学完了。我明白那是一种暗示,但何乐而不为呢,给孩子一次机会,给你们和老师一份交代。孩子们兴奋的尾随着我看她们的预演,但是走到花坛,个性内向的潘迪却又扭捏的不肯配合。我们一直鼓励,后来有人伏在我耳边悄悄告诉我,说潘迪只给我看,那时候的自己还是有些许小小的得意的,安慰了那些期待中的女生,说服她们“等到真正演出的时候,让你们眼前一亮,一展风采”才纷纷退去。她终于配合的跳了几段了,却又因为花径边几个男生的出现而害羞的“窜逃”了。回溯往日的自己,又何尝不是这般!尽管两人的舞蹈单薄了些,但是目前的状况,也只能这样,再稍加练习了。
     中午去班级望望情况,几个学生从老远便叫着“宋老师,宋老师”,一个个孩子笑的如夏日般绚烂,那向我跑来的是一群有着怎么未来的孩子。我不想去做无谓的遐想,我的眼里,看到的只是现在无虑的一棵棵蒙受着雨露甘霖的嫩芽。今天和一个家长聊了几分钟,我想这又给了我实习期间一次很好的体验。金乔榛的左其实在我早上上课的时候,便发现了异样。在教室里突然出现一位不认识的人,起初还在揣测她的身份。她笑看着我和学生们谈天,画黑板报,笑成一团。当金乔榛也要过来帮我出板报的时候,被我阻止了,我才知道那是她的妈妈。后来的谈话中,我得知原来金乔榛玩耍时趴地上,又用脏的手揉眼睛,导致眼睛发炎了,他妈妈就是特地过来给他滴眼药水的。那一刻,“母爱”两个字在我的心头无限的晕染和扩大。幸而我及时阻止了,他这样的情况,粉尘必会加重他的病情。他妈妈对我讲了孩子在家里的一些情况,想必,她也是知道我是实习老师,因为我对她谈起孩子在学校成绩还不错的时候,她告诉我现在还是退步了的,以前都是95分以上的,又或许,是我自己暴露了我的身份。但是她对我讲了很多孩子的情况,我也对她保证会督促孩子的学习和纪律,并给她提了一些建议。她是第一个宽容的给予我信任的家长,感动于心间。
     就像我昨天提到的,人多了,有时候做事的效率反而不高,特别是放在中国人身上。就如中国式开会,会要死的多,但多半讨论不出个结果。这也是大家都深有体会的。我们班级的板报是最先设计和开始的,却成了最后完成的。这其中的原因也在于此。并不是在抱怨什么,搭档们都很厉害,今天让我见识到湘昵的画画天赋,那是我不可企及的。猫也让我见识到他的机智,懂得在没有圆规的情况下,用一根绳子系着半截粉笔做半径画圆。好多时候,真的需要通过我们身边人这面镜子,你方能看清楚自己的不足,懂得所谓的自知之明。
      一直以来便很喜欢班长张宇轩,不仅是因为他的成绩,和班长的身份。其实更多的还是出于自己的私心,只因他长得白净明朗。在我刚进这个班的时候,我便发现他还是蛮喜欢我的,因为是不是围在我的身边,或是有意的触碰我。可是今天,我却是大大的愣了一下,因为他竟然在我和他人谈话的时候,在我的手背上亲了下!天……我竟然被一个二年级的学生吃豆腐。我不知道该不该把这样的现象严重看待,抑或这只是一种正常的现象而已?
     反而让我感到高兴地是,指导老师竟然主动打电话告诉我有公开课,我们可以去听一听。心里是充满着感激的。我发现自己对于爱情友情的执着是不容置疑的。但对于这样的一种说不上什么具体情感的情绪却是如在沙滩上写字一般,尽管之前对她有诸多的抱怨,可是在海水涨潮的那一刻,一切都可以平复成原先的模样。或许那湛蓝的海水还会为你带来一枚枚珍贵的贝壳,记录着感恩,回忆着永恒。
     喜欢这光阴里的人或者事,滚滚红尘,人讲人缘,物讲物缘,缘来缘去,已经知道,那属于我的,都将是好光阴。即使悲欣交集,我亦会珍惜。我的世界从不缺乏精彩,只是我把自己的另一只眼闭上了。偶尔挑开一道缝,看到一个色彩斑斓的世界。却又惧怕他人异样陌生的眼光而慌乱的再次把自己排斥在外。我知晓,我该回去的,还有我的朋友,如果你懂。

      晚安    Miss  歸!

                                                                                                                                                   5/24/2011/18:57

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018