注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

這是我的實習時代(十)斷續  

2011-05-20 22:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (1)突发奇想,想写几篇实习期间的人物志当番外,和这些实习日记一起。尽管知道自己的这些文字不值几个钱,我却是视如珍宝的。
   (2)有一段时间,很喜欢买书,期待书的到来比期待新衣服的感觉更妙。但自从实习后,我已经好久没有看过书,更何况是买喜欢的书。搁置在床头的《人间词话》还是上个学期买的,但也只是兴之所至浏览几篇。《浮生六记》和《西藏生死书》也只是断断续续的看几页看几页累加,十分不喜欢这样的生活安排。傍晚的时候,寝室小四问有关地理的相关知识,无所应对,真是够对不起这个文科生的名头。是该抽出点时间看看以前的知识了。给现在的自己一个计划,免得将来措手不及。
   (3)从朋友的QQ状态上后知后觉的得知今天是520。是因为平时的自己都在爱的包围中,还是独身在缺乏爱的真空,无关己要?看着他们紧赶慢赶的在13:14分的时候发上一条有爱的状态,我当时想的是此时的腾讯一定很卡。从来也不会相信这些虚无的东西,有时候甚是觉得自己心理较别人老上好几岁,却时常在人前嘻哈欢笑掩饰真实。事实上,爸妈晚上的来电却是让我在这个日子感到了温暖。妈妈在电话那头听到我公鸭嗓的声音很是担心;爸爸听说中午只能吃油腻的快餐,叫我再去远点的地方看看,不要省钱,要注意营养。其实他们每次的来电无非总是这样几句,但一字一句却是印在儿女的心上的。520,只想对你们说,永远爱你们!
   (4)今天的跳长绳比赛,我们班女生获得了第一名,男生获得了第二名。可以说是个很不错的成绩。真为他们自豪!但奇怪的是今天班上有四五个小朋友哭,那叫一个委屈啊,真是快招架不住了。要不是因为谁不小心推了谁,就是谁跑着跑着就摔了。小孩子本身便是一个“危险品”啊!是谁说,一二年级的班主任就是做爹做娘的,算是深有体会了……宋老师哪有那么多说辞来应对你们啊,无奈。昨天刚表扬过徐伟业,可是今天又就范了。我告诉自己,坏习惯的改正和好习惯的养成不是一蹴而就的。所以只能慢慢的观察和引导吧。中午午睡课的时候和搭档一起给班里出儿童节的板报,好像又回到了自己的小学时光似地。画插图,打横线,涂颜色……原来很多事情都是可以回忆的,只要你愿意。就如重回故地般!下午第一节课上完便觉全身心的疲惫,早早的回了学校。却在5点多的时候接到学生的电话,说是小田子本没有,发现小孩子真的很单纯,很执着。有时候你会气恼他们在一件很小很小的事情上反反复复的问你:老师,没有这个本子怎么办?老师,题目是什么呀?等等,就算之前我早已经讲过,题目自拟,没有我说的本子,其他的本子也可以。但事后想想,现在的他们不懂得变通或转变,不正是因为他们对老师全权的依赖和教导,以及此刻他们的天真和单纯。我无法想象,当他们蜕变成人高马大的高中生时,对你提出这样的一些问题,又是抱着怎样的心态!我早已忘记自己还有未改的作业本,觉得挺对不住孩子们和自己的。当学生需要老师的时候,老师却不在。这是多大的一种失职!
   (5)今天思绪很乱,头脑仿佛是被窒热的空气闷晕了,好几次跑到阳台去吹风还是未能减轻。感觉自己要“沦陷”了……
   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018