注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

這是我的實習時代(九)之串燒雜記  

2011-05-19 22:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是第九天,白亮亮的光直透过厚厚的阳台门叫醒我们的眼睛。又是一天的开始……
      昨天本打算今早的早读课用来练习跳长绳,可不知道什么原因取消了。长绳是一条粗粗的麻绳,昨天体育课在阴凉的树荫下练习过几分钟。但效果却不是很好。重,每次甩了才十几下,手臂便没有丝毫力道,麻麻的。也不确定明天早上的比赛是谁给孩子们甩绳,如果是我们,还真是要深表压力呢!今早,当我和搭档赶到教室的时候,班主任已经在教室教孩子们有感情的读《丑小鸭》。毕竟是年老有经验的,一听到她的朗读,即使没有像一些公开课老师上课一样绘声绘色,却也是让人一听就知道轻重分明。
                                                                                                                                                         ——记长绳比赛
     那些新鲜人的见习生活早早就结束了,可我们还是依旧,想当初……
     这几天的上课,让我意识到自己上课的进度和搭档正巧相反,我慢他快,刚好弥补下。因为他是男生,所以我知道,有许多事情他都或多或少迁就了我。正像越越对他调侃说:你是不是跟着宋梦佳,特累啊!尽管知道这只是开玩笑,却也是不争的事实。许多时候,都是我擅自做的决定,许多时候,都是我决定了,然后做的是他。所以,很抱歉,也很谢谢你对我的理解,宽容和帮助。人有时候很奇怪,一旦依赖上一样东西,便很难戒掉。也因着我们之间不止这一次的合作,所以我对他也是全然的信任。
                                                                                                                                                         ——记我的搭档·猫
     好多班的上课进度都比我所在的要快,所以我便有了这个机会去东窜西跑的听人家“数星星”,之前提到过,我们班的设备差的不成样,投影坏了,电脑坏了,所以限制了我的课堂设计,也影响了我的教学效果。现在的我,常常跑到各班听我即将要上的课,往往我会在他或她上课的各个环节处写上自己对于这个环节的意见,添上一些觉得可行的方案和建议。一方面帮助完善自己的教案,另一方面也是作为一名听课者对上课者的一份尊重。课后厚着脸皮跑到这个班的指导老师那边询问和倾听。越是如此,越是对老师充满了敬佩。我无法明白为何指导老师一讲便能讲到课文的重点,犹记得瑶瑶的指导老师那声形并重的课堂表演。其实我发现这样的做法远比光看书面教学设计有意义的多。今天完成了《数星星的孩子》的第一课时的教案,当我呈现给老师看的时候,老师觉得挺满意的,无需再做什么修改。那时,搭档艳羡的说自己的教案被老师批的面目全非,我告诉他,我的教案是结合了好多堂听课和好几份教案敷衍而成的。其实心中对它已是不知改了多少回。写这些,只是想告诉你们一个自认为好的完善教案的方法。
                                                                                                                                                           ——记我的教案来源
    又一个红五月,我已经不想感慨时光了,想必它也厌倦了我的叹息和碎语……
    寝室静静的,她们都去观看可能在大学的最后一个五月庆典了。不习惯那样的气氛和热闹。我要我的安静!许久没有这样的感觉了……可以允许我在自己的世界里漫步一会儿吗?
                                                                                                                                                           ——记我的杂碎
    今天最后一节的语文课,徐伟业表现的很好,双手放在桌子上,端端正正,俨然一副以身作则的榜样模样。看到我对他的肯定,他是高兴的,可他不知道,我好想摸着他的头发,欣然告诉他:他的进步是对老师最大的宽慰。但我不会忘记,班级里还有好几个霸王,我发现坐在左边最前排的李帛俊老是往后面转,有时候气起来真的有种想掐掉他的冲动。好吧,宋老师又冲动了!所以今天选择平心气和的对他说:“你是坐在最前排的,是这一组的头,如果你一直往后转,没有带好这个头的作用,那么其他小朋友是不是也会学你一样呢?这样的行为是否是对的呢?”但是我发现这样的结果也只是暂时的压制,起不了治本的作用。好方法还是有待改进的。
                                                                                                                                                            ——记我们班的霸王
    中午午觉课的时候,去旁边几个教室转了转,发现没有教师镇守真的是无法无天。索性一班一班的压制,管他们是不是我所带的班级。同时也发现那些学生对陌生老师会更惧怕些。
                                                                                                                                                             ——记我的发现
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017