注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

這是我的實習時代(七)  

2011-05-17 20:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【有人说如果你很想要一样东西就放它走,如果它回来找你,就会永远属于你,要是它不回来,那么它根本就不是你的。】
                                                                                                                                                                               ——《海滩》
   这是第七天,晨露犹在,整个世界仿佛都阴潮潮的。眼尽头的远山在缭绕的云雾中轻舞着旋转,襟带翩翩,浮影若现。还在感叹又是这样一个让人沉闷窒息的天气,可在转身间,阳光的曲线似是愈来愈分明,突地,战胜了那片片沉闷,绽放出较之前几天更为绚烂的光芒。嘴角的微笑是我这一天的征程。
     这几天刚赶上大一的新鲜人在我们实习的学校见习。瞧,关系还蛮复杂的。作为学姐学长的我们,其实真的没有所谓的经验可以与之传授。好像所有事都是如此。没有刻意的,但我这二十几年的人生也便这样顺利的走过来了!我们常说,需要有一个长远的目标,但是你难道可以否认,往往你所做的决定只是针对摆在你面前的一些问题和目标。秦始皇从他登基为始帝之时,难道已经预测到2011年的世界该是实行怎样的一种规章制度,我们这些平民有该有一种怎样的生活方式!他所做的也仅是统一中国时,针对那时的国家现状定制一些政策法令罢了。他甚至无法预料到辛苦打下来的千古江山维持了二世便被轻易断送。所以我们的眼界是狭窄的,我们的生命是渺小的,我们的未来是未知的。你永远不能与天比高,与地堪厚。
   “未来”,是指还没有来到我们身边的事情吗?你会抱着怎样一种心态去面对未来,你明明知道它一定会来,但却不知道它是噩是喜,抑或者,不悲不喜。惶恐不安?希冀期待?“过去”,它已经从我的身边走过,我知晓,因为它给我留下了一件叫做“回忆”的纪念品。它告诉我,不要整日沉湎与回忆之中,这是它所不乐见的。如若不听它的劝告,我将会失去一些生命中我所不能承受的伤痛。所以,我会大步的往前走,冥冥之中,它指引了我点亮了路边一盏盏微弱的灯光。“现在”,这又是怎样的人物?或者,它根本什么也不是。你经常把握现在吗?那你可否告诉我一个办法,让我抓住我的“现在”。我伸长我的双臂,踮起我的脚尖,胡乱的在这什么都没,却又包含全部的空中抓、握、掏……什么都没有。展开手掌,掂掂它的重量,可是它飘忽的令我发慌。就在我写下这个字的时候,这个字便已成为过去不是吗!有那么多的事情是我所无法主宰和把握的,想想还真是可悲……
   我曲膝躲在角落,用眼泪和文字来舔舐我的无奈,安慰我的孤独。
   在小墨的博客上看到了一则关于一个男人为了一个女人抛弃结发妻子的真实故事。现在这种事情想必大家也都是司空见惯了,但是当你的身边有人遭遇这样的事情,又或者这个故事的女主人公就是你。那么角度不一样,看法应该也会不一样了吧!也许很多人会想到离婚,从感情上我是支持这一做法的,但理智上说离婚并不是一个很好的解决事情的办法。不管是因为孩子的原因还是自身的生活,又或者是她的工作。想必她自己也是有所考量的吧!我只是感慨,为何男子总是只见新人笑,不见旧人哭。爱情中的两人,当有一人的眼中掺了沙子,另一方该如何?爱情可以说是这世上最难以令人揣摩的情感了。见多了相恋多年,却终究逃不过分手命运的情侣。伤不起的爱情,背付不起的情债……
      一直以来,我都希望自己能不被逼着做自己所不愿的事,却常常事与愿违。我不想再低吟那一首首不搭调的曲子……解我者,为我心忧!明天沒有課,輕鬆!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018