注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

這是我的實習時代(六)  

2011-05-16 22:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      第六天了,日子还是这样继续着,无波无澜。
      某一个时刻,突然想到我不知道该把自己的这些文字定义为什么!说它们是我实习期间的一些见证和简忆,却是辜负了这实习时代的题目。与其如此,我倒更是愿意称它们是一些我杂乱思绪的简单的牵绊与凝固。
      有种身在围城之中的感觉,我无法肯定的对你们说自己以后一定会成为一名小学教师,因为这世界有着太多的变数,而我对社会也有着无奈和妥协。或许,很多人艳羡老师这个光荣的职称,但是在围城外的你们,能明白身在围城内的我们是有多渴望走出这困了无限自由和思想的围墙。也或许,有人会说我怎么到如今这个时候,还在犹豫不决,考虑动摇这个本不该是问题的问题,但是我只是不肯,不甘,不愿,不想……只能叹道:骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何?
      从何时,和某人的“蜜月期”便已宣告结束。最惧怕的便是这般,你甚至不知道自己做错了什么,这样的感情累吗?这世间的情感到底为何,犹记得猪八戒在月圆之夜,常用它缠绵悱恻的腔调对月自问:问世间情为何物?小时候对此只是一笑而过,但如今回想起来,方觉情深难懂啊!你会不会在某一瞬间,就因着于别人看来甚是平常的一件事,感到幸福,觉得此生若是如此便足矣!你会不会在某一瞬间,觉得自己享受到了全世界满溢的快乐,为着这一瞬的快乐,甘愿下一刻就堕入修罗!感性如我,我会拿自己的快乐比划着周围人的快乐,我也会拿自己的悲伤以同心圆的方式扩散着周围的气氛。所以,像我这样的人最理想的最不伤人的性格便应该是天蝎了吧,把一切的表情和喜悲都塞进心里,黯然的带上我的假面……
      心字成灰时,最是伤心时。在这茫茫的人生中,在你行进的路程中,那一个个身影从你身旁走过,或许有些人离你比较近,只有一米的距离,更或许,你们能在某一段旅途中并肩行走。但是还有千千万万的人是在你触手不可及的地方,只是匆匆的和你打个照面,或许连面都没能看清,只是一个模糊的轮廓和曲线……你能记清吗?许多人,蓦然回首,却已是“面目全非”。纳兰容若,那个翩翩贵公子,古之伤心人,他却也正是对人世看的最清楚的一人。“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。
      周一《寓言两则》,老师对课给予了积极的点评和鼓励。明日以写字教学巩固结束此课时。每天一小个进步,筑造我大大的梦想……
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017