注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

這是我的實習時代(五)  

2011-05-13 23:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第五天了,是否现在的你们与我一样,解脱之感,尽管知道两天后,日子还是循环反复如今……
    回想起五一那会儿,还时常念念叨叨着实习的来临,现在却是已经过去了一周。天天回学校,却还是止不住无比的想念。
    我怀念,那些因为懒起却宁肯迟到也不愿落下一顿早餐的日子,一个个焦急赶赴教室的身影,与铃声赛跑。
    我怀念,那些在食堂就餐因为嫌阿姨打的少而嘟嘟呶呶的日子,一个个排长队祭奠五脏庙的身影。
    我怀念,那些在晨露未息的初阳下于花坛一角静心读书的日子,一个个掩映在红绿相间春色中的身影,是孤独也是成长。
    我怀念,那些暖风轻抚面颊沾染了无限睡意却无奈上课的日子,一个个娇憨无力却又青春张扬的身影,是妥协也是磨砺。
    我怀念,那些于暮色四合之际携一两好友漫步校园闲谈的日子,一个个散漫的身影,一排排凌乱的行迹,是愁思也是希冀。
    我怀念……
    越是身的放松,越是心的放纵。忙碌的日子里尚且还会抽取那么一个小时的时间来记录点什么,但今天却迟迟的未曾下笔。心中毕竟是过不去自己的那道坎儿……
    一天的时间,没有我的课,周转于不同的班级和教室,每一位同学都有各自的上课风格,没有对错好坏。只是不明白那些年老一点的老师凭什么要求一定要按常规的教学方式或是他们的教学过程,那些强压的思想不能说陈旧的就不好,但不尝试新的方法怎会有进步?怎会对课文有新的开发挖掘发现呢?正如我认同每一个人的追求,不管是伟大是渺小,难道你能否认,再小的追求就不是追求了吗!这世界,不正是因为每个人的追求不同,才缠绕出诸多五彩的生活,这万象的现状。要知道,并不是每个人都能成总统,也不并不是每个人都能成为爱因斯坦,比尔盖茨……身为一个旁观者,往往能对一件事情看的比较客观,清楚。正如听课的人和上课的人的关系。每每上课把握不好时间,课后反思便觉得上课节奏太过缓慢不仅是自己没有抓住课文的重点和难点,纠结于小细节,一些无关紧要的话语连篇累牍,而导致的后果也是严重的,学生的注意力分散无疑。
    怀念如我!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017