注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

2010/7/22/12:20心理风波  

2010-07-25 14:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    Today是22号了,外面的骄阳依旧傲视着大地,中午出去买饭回来,看着阳光透过云层照到地面上,仿佛是泛着白光似地让人睁不开眼,直直的刺进人眼!偶尔室内会突然暗下来,其实今天应该算是多云吧,太阳和云朵像是捉迷藏似地追逐着彼此……
   现在是正午,我却在这里写着不算日志的日志,因为1、3、5没空,只得放到246来写,无论从哪些角度来讲,这都不是真正意义上的日志了。
  昨天知道了心理咨询师的成绩,期间还有一番小小的波折。这边的网络很不稳定,即使有了打开那个网页也不知道,找不到哪里查成绩。于是就让蓓蕾查了,
当时我是这样告诉她的:“蓓蕾,过了就和我讲,没过就不用了……”
她回我:“额……”看到的时候心理就有数了,应该是没有过,但是还是不死心的发过去:
“没过吗?”她回过来:
“是的……500元打水漂了”。于是我很大度的回过去:
“算了,没关系的,反正老师昨晚也跟我们说这个考出也没用的!”想想自己的心态实在是好,只是在知道自己没过的那一刻稍稍不甘心了一下,但那种情绪真的只是一瞬而过!接着便出去教小孩子写字了。等到工作完的时候,才看到蓓蕾又给我回的短信问我:
“不考咯?”
“废话,当然不考了,浪费我时间和精力”。
“哈哈,但是你过了怎么办啊……把证书撕掉?”这时候我还没觉得她在耍我,只是在想,蓓蕾猪,人家没过,她还用这种假设真是……我立马回过去一条:
“当然不会啊,我傻啊我……”
“那就好好保管吧……”我有点被搞懵了,似是看到我一点点的希冀,可我还是傻傻的问她:
“不是没过嘛,都没法保管啊……”我问这个只是更加确定我心中所想。蓓蕾回我说我太笨了,
“就是说你过了啊,笨蛋!”真正到这时我才确定自己是真的过了,心里高兴是肯定的。
  其实初听到自己没过的时候,有无数的念头闪过我的脑海,我想到我无法向父母交代,我想到我不知道该如何面对姑妈的询问,我也好不甘心,凭什么她们四个都过了,我却没过,何况我还是补考的,难道自己真的不如她们?难道是自己应对考试的方法真的不对?我该不该向我姐诉说呢?她会不会对姑妈讲?她们知道后又会产生怎么样想法?……理不清的头绪,说不出的苦闷,当我告诉灵芝她们我没过的时候,却是一笑带过,不轻不重,不喜不悲……可是我的心态也是蛮不错的,尽管有那么多的想法涌上心头,但是只是一会,我已是把它抛到了一边,想想算了,其实又是在心里自我宽慰,反正考出了这个证也不太管用,自己看了,也总比那些没考没看的强,多懂些东西的。
  她们两人一直在喊着,担心自己没有过,又苦于这里的网络和无法找到页面,于是灵芝也是让蓓蕾查的,先前是很担心自己有没有过,但是当我面带微笑告诉她她的成绩是,告诉她过了的时候,她是高兴的,但是之后晶晶告诉我,说灵芝在嫌成绩太低,我不禁冷笑,何必呢……而且她一直纠结于我们中文班那个成绩很高的人,一定要说她考到80几,怎么考的那么高,说自己太低,我说没80几,只是70几,她还不信,一定要坚持,还一直嫌自己分数低,可是这个分数很难考高的,后来我们两个对她说的语气重了些,也不想和她争了,她才停止。我好讨厌这样,我知道人的欲望是很现实的,可是这样赤裸裸的放在我的面前还是令我生厌。明明说过了就好,现在又这样……
  中午上楼的时候,晶晶看了一下楼下的水费,说我们这间的水费还是蛮高的,我马上想到的是小孩子洗毛笔,上厕所用的比较多。灵芝说到:
“其实我们自己才是最主要的,我不想把责任推给别人”!
  这句话犹如当头棒喝,敲在我的心上,让我浑身一颤,是啊!我这是在干什么,自从来了这里,我在她的眼里,已经无数次的把责任推给了老师,推给了学生,甚至是家长……纸巾的用量,饮用水、电费、水费。之前我总是很奇怪灵芝为什么总是说我们自己买水,买纸巾之类的话,我觉得即惊又讶,这些都是大家在用的,我们买的话不是我们亏了吗,而且想到她是一个那么节省的人,为什么在这方面那么的坚持,今天总算是了解了,清楚了,明了了……想必我在说那些话的时候是招她讨厌的吧,至少是不会很喜欢……
  我应该感谢她的,她让我又看清了自己的一个缺点,我不应该把责任推给别人的。这是我在这里的将近半个月的时间里,听到的最动听的话了……谢谢你,灵芝!
  大学,是我提升自己的知识的场所,也是我认清我自己的重要阶段……
  忘了说,今天是小六的生日,祝生日快乐……
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018