注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

2010/7/24/21:24逛街得失  

2010-07-25 14:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说实话,时间过得还是蛮快的。一转眼的功夫,又是一个星期六了,都不知道前面的五天是怎么过来的,想着星期一,三,五都是一整天很累很累,但也就这么过来了!
    好像有半个世纪之久没有吃西瓜了,今天终于看到西瓜,买了一个小的,三个人在摊前死命的算斤两,结果买了一个5元的。晶晶说这个西瓜不会好,我问她为什么,“因为这个西瓜的种本来就是大西瓜,它小是因为没有长大成熟啊!”我晕倒,你不早说啊,买都买了,事后诸葛亮啊……她的话是正确的,当我拿着室内唯一的一把裁纸刀一刀劈下去的时候,皮好厚啊……原来西瓜三分之一的重量都是果皮的重量!拿着勺子啃啊啃,我的晚餐,可怜。
  林熙今天过来了,她是老师的学生,刚从温岭毕业,跟晶晶她们算是朋友,这几天她们刚完成教师招聘笔试和面试。她很幸运,温岭招18个,她刚好在第18名。尽管名次是末的,但是总比那些考不上要好。就好像是今天逛购物中心的时候遇到的她的一个朋友,已经考了4年了,都是笔试过了,面试没有过,这对于她自身来说亦可谓是一个不小的打击。顿时心上就好恐慌,念及两年后的自己,不安于恐惧袭上心头……
  中午吃好饭,听说林熙要过来,说是一起去买衣服,脑中想起姐姐当时刚要步上岗位的时候,也为自己添置了一些不少的衣服,总还是不能与学生时的着装一样了!老天却是不给面子,外面的雨势越来越大,面对这样恶劣的天气,我心底的懒惰因子,或者说是“宅女”因子又无端的开始作祟,叫嚣着占领了思想的高地。晶晶她们说不能再这样身在室内了,整个人更不健康,更是拿出了我平时自我抱怨的话来说服我:
“你不是说整天呆在空调间不健康吗?还说自己不宅?”唉……面对这样的质问,我总不能反驳我自己的话吧!去吧,我也看看上次在真维斯看中的衣服。
    拿着雨伞和她们出门之前,躺在床上突然听到外面有钥匙开门的声音,我半信半疑的开门瞧了一下,结果竟然发现门真的是开着的,鉴于上次老师没有预兆的进来弄的我们手足无措的经历,我们马上锁了门,穿好内衣,灵芝出去看了一下才发现原来是阿姨来打扫了,大伙儿全都莫名的松了一口气。之后我们先去中国银行,我和晶晶都存了钱,我存进去200,想着如果要网上买那件衣服的话就不用再特意出来了。再次去真维斯看那几件衣服的时候,却没有当初那种非卖不可的感觉了。我们帮林熙在咏仕买了一件衬衫,一条裤子,一条裙子。还是蛮好看的,适合她刚要走上工作岗位的身份。我们打的去了购物中心,其实就相当于是高档点的小商品城,今天也总算是见识到了漫天要价的场面了,给灵芝挑的的一件衬衫和一条热裤,竟然开价要280元,愣了一下,以为是专柜品啊真是!态度还不是一般的差。后来走着走着才发现晶晶和林熙的雨伞都不见了,大家努力回忆了下,也只可能是落在那家店了,可是去那家店的时候,那个店家却说没有看见,林熙说八成是他们拿了。真是太可恶了!大家经此一事,就对逛街失去了大半兴趣,只是听着他们说:“我的雨伞啊!我的雨伞啊!”而我很幸运自己的伞刚是拿在手里的,没有丢掉,其实我想,如果我当时也放在了店里,那么大家都不会丢,因为我会记得把自己的伞拿走,当然包括会提醒她们。
    大家各自买了要买的东西后,我们就和林熙分道扬镳了,我们打的回来,她则是去了她舅舅家。祝她好运吧!
    昨晚老师把一箱孩子家长送给他的葡萄给了我们,尽管刚才已经吃过西瓜了,但是还是好像吃啊!
   今天在林语堂的《中国人》里看到一句话:不敢为天下先。他说这句话蕴涵了道家老华俏皮的智慧的精髓。道家教给人愚中之智,弱中之强,受辱的好处,隐藏的重要。只要记住这句话,不敢为天下先,你就永远不会暴露自己从而受到别人的攻击,你就不会被打倒在地。这是一条多好的伪装的理论啊!尽管在我看来,其中让人逃避,选择消极情绪的成分很大,但谁又能说它错了呢,正所谓树大招风,不正是同理吗!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017