注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

2010/5/22  

2010-07-13 15:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天下着绵绵的细雨,可是在眼前的绿意却是充斥着我们的脑海,那样的生机勃勃,看着它们就像是看到希望一般。本来只是刚吃好饭不想看书就跑跑寝室,结果两人就这样聊上了,投入其中忘却时间,忘却烦恼……无意识中,雨停了,天黑了,街灯亮了,我们哭了……爱情、亲情、友情、理想、悲伤、快乐等等就在那2个多小时的时间里带过。一直都知道,也明白,要找到一个可以聊心事的朋友是很难的,她愿意听,你愿意坦诚!还记得我们结束的时候,她说:真的是和什么样的人,就聊什么样的话题。我不清楚,她这句话的意思到底是什么,从什么时候开始,觉得自己的见识是那么的肤浅。所以在想和别人聊天的时候也怕被揭穿,让自己赤裸裸的暴露在别人眼光下,甚至不知道他们的眼光是怜悯亦或是鄙夷……我初听到的时候愣了一下,她是指与我谈不能谈一些很深入的话题吗?还是我多想了?不过我不在意了,放平心态吧……
   她告诉我,只要认真的看一个人的博客,就能在茫茫人海中,找到那个人,知道就是“她”或“他”!只要用心去看,她还告诉我,现在的我们往往在陌生人面前讲真话,在熟悉的人面前反而戴着面具说假话!是呀,我又何曾不是呢!所以我要把想讲的不敢讲的都在这儿宣泄,是为什么造成我们这样的行为?我无法探究,也不想探究……
   刚刚在博友还有新闻上看到一个志愿者老师殷永纯的事儿,在这之前不知道有这么一件事,看来我的消息真的是很闭塞啊!殷永纯,一个北大的高材生,离开了大城市,来到安徽一个穷地方,2002年8月的一天,6个志愿者老师带着8个男孩子赶走了羊,拔了草,住下了,并在这儿创办了复兴学校,可是当他的事迹被大家所知时,事情就变质了。就像是明星,他的一举一动都在人们的眼皮子底下,范了一点错就被无限制的放大,像是不可饶恕的罪孽,甚至以偏概全,把他的好全漠视掉!如果他的事不被人所知,那么他的行为也不必被人们所评定,他还是那个默默在奉献着爱心的小伙子,而不是人们眼中侵犯男学生的不道德老师,也不必放弃复兴学校,6个人来,一个人孤独的离开……是人们的舆论逼着他走的,我想说我们有权利指责别人的是非吗?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018