注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

2010/2/25  

2010-07-13 14:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    立春已逝,那一声声响在头顶的闷雷乍然让我意识到料峭寒冬已悄然与熏暖春风擦肩而过……躺在床上,聆听着窗外的雨声,那不是朱自清所描述的细如牛毛的春雨,我只知道,那嘀嘀嗒嗒的声音穿透过厚重的窗户,敲打入我的内心!现在的我才发现,原来最小气的不是人,而是时间,它不允许任何人迟疑,一旦你犹豫错过了,那便是一辈子的事……我不知道该如何描述我此时的心情,抑或可以解释为我现在是无病呻吟,只是单纯的想要那种敲打键盘的感觉,看着一行行的字迹通过双手表达着我的思绪和意识,心里是说不出的满足感!一直以来便是很羡慕那些下笔如流云般的才子,总是思考一个不算问题的问题,为什么他们写出的文字是那么优美而有创意,让我读之为之震撼及鼓掌……可是明明我也想到了,却是无法用他们那样浅显的文字来表达深奥的道理?
    不管是一个人还是两个人,在我的眼里,无论两个人的关系亲密到何种程度,都只是两个单独的个体,如何也不会成为一个人。每个人生活在世界上面对不同的事物,他们的价值取向,生活理想等等都是不一样的,就像是世界上不可能找到两片一模一样的叶子……那么两个不一样的人怎么可能完完全全的抛弃自己的一切屈就与对方?我不相信这个世界上存在着完全为他人着想的圣人,因着这世界亦不单纯……每个人的心里总会存着点小心思,偏帮着自己的家人、亲戚、朋友或是对自己有利的人……如果没有这种思想,那么所谓的血缘关系之属的又有何用?思绪是杂乱的,所以想到什么便写什么,这便是我所求的……
    听着苏芮唱的《牵手》,感受着那份执手的温暖与感动……而我的那双手又在何方?谁又是那个会与我执子之手,与子偕老的人?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017