注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

2010/6/22/21:07“南漂”心累  

2010-06-22 21:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个女人,她是成功的吧,但是她也是失败的……
   我奇怪,这最终的一切真的是她所想要的吗?
   她用如此残忍的手法对待身边的发小,用如此冷漠的心情利用身边的人!
   路障、台阶,于她而言,这两者带给她的何止是她所自负的利益与令人愤怒的挫折,这是一把双刃剑,刀的另一面也在无形中割伤着她自己。路障、台阶,她把他身边的人定义为这两种角色,也只有这两种,她会把路障铲平,把帮助她的台阶也夷平。我是做不到她这样的吧?我问自己,那样一个冷情的女子,她的结局应该不会太好,事实告诉我,确实如此!
    一直,她都说陈珊是一个傻女人,整天生活在自己的梦幻里。那是因为她嫉妒,深深的嫉妒,因为她没有幻想的资本,什么都需要靠自己去拼,去抢,她也真的这样做了,而且做的不留余地,做的狠绝利落!可事实上,真正傻得只有她而已。她以为她真的可以在这个充斥着如此复杂气息的社会冷情如此吗?一个彻头彻尾的傻女人,却还不自知,多么的可怜、可悲,而在许多人眼里,她也是可恨的吧!
   故事中人物的牵连让我感到的不是:原来社会对于我的宽广,恰恰相反,是一种深深的恐惧。似乎你的一举手一抬手都在别人的眼皮子底下,而你的所作所为在你毫不自知的情况下发生了无数个“蝴蝶效应”。
    生命是一个过程,我们都是一群自欺欺人的骗子。明知这段旅程的结局是那样被赤裸裸的安放在那儿,我们却从不敢碰触这个禁忌。还一味的说要活的精彩,要攀比,要努力成功……这一切难道不是自欺欺人的安慰吗?就像康嘉薇,她的一生都是要强的,先是始于对陈珊的嫉妒,后是对苏齐、程以恒、郑克章等人的利用,占有。都是带着她骨子里的一股不服输,不甘于人后的嫉妒性的。可她终究是输了,尽管表面风光大甚,她的内心的那份羡慕嫉妒恨却已是牢牢地扎根在她的心里。
    回过头来想,其实自己也是如此,会羡慕,会嫉妒,也会恨!只是自己的心性终究没有康嘉薇的高,这些不良情绪也就只是如尘埃几点在心头掠过,被这绵绵的细雨给无形的沉淀于无痕……有人评论说,这是一部现代版的《飘》,康嘉薇是现代版的郝思嘉,可我觉得不是,郝思嘉是坚强勇敢的,但是在我看来,康嘉薇终究是脆弱的。那是南漂的人坚强的面具下掩藏在心底的脆弱……
    图书馆,静静的合上《南漂》的书页,思绪纷乱,能做的也只是想到什么,便记录些什么吧……

                                                                                                                                                                   sandra.s

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018