注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

党校心得2  

2010-05-19 15:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在进入党校进行深入学习的过程中,我了解到:中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员,除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。这个定义,对共产党员最本质的特征做了高度准确的概括,构成了共产党员条件中最核心的部分。每个争取入党的同志,要加深对这一段话的理解,懂得共产党员是什么样的人。

   共产党员要牢固树立共产主义信念。信念是人们的世界观在奋斗目标方面的集中反映,是人们生活尤其是精神生活中不可缺少的一个方面。它常常成为人们一生中执著追求的既定目标和一种巨大的持久的精神激励力量。

   共产党员要全心全意为人民服务。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,也是共产党员的一个基本条件。在改革开放发展社会主义市场经济的新形势下,坚持全心全意为人民服务,是执政党党员面临的一个严肃课题。共产党员要全心全意为人民服务,必须牢固树立无私奉献的人生观和价值观,自觉做到个人利益服从党和人民的利益,不惜牺牲个人的一切,尽最大努力为人民谋利益,不断提高为人民服务的本领,认真贯彻党的群众路线,与群众保持密切联系。

   中国共产党的纪律,是中国共产党根据党的性质、宗旨和民主集中制的原则,以及各个时期形势和任务的需要,在党的生活的各个方面所制定的规章、制度、准则、条例等行为规范的总称,是党的高度组织性和纪律性的体现,是工人阶级意志的体现,是党的各级组织和全体党员必须共同遵守的行为规范。党章规定:“党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。”构成党的纪律的最重要的依据是党章。

   一花独放不是春,万紫千红春满园。要成为合格的共产党员不仅自动要做好,还要带动带领身过的同学共同进步。在农村党员要带头致富,在校园,党员就是要做成人成才的带头人,领头雁。发挥大学生党员的先锋模范作用,以党风促校风,是高校学生工作的需要。

   首先我们要加强党建队伍自身建设 。党建队伍也就是负责党员培养教育发展的队伍。可以说党建队伍的表现代表着党的形象,也直接关系到工作的成效。俗话说:打铁先得自身硬。因此党建队伍必须加强自身建设,率先发挥先锋模范作用。一方面要加强理论学习,提高自身的理论水平。可以说党建工作者的理论水平直接影响党员发展和思想政治工作的开展及其效果。另一方面,党建队伍还必须抓好作风建设。党的作风,关系党的形象,关系党的生命。当前社会上的一些不良风气已经向高校渗透,因此我们一定要增强抵抗力,千万不能损坏了党在大学生心目中的崇高形象和地位。其次我们要不断引导,鼓励学生党员加强政治理论基础知识的学习。思想决定行动,行动产生结果。可见思想的重要。由于大学生中不可能自发地产生先进理论思想,所以引导他们加强党的基础理论和知识的学习是十分必要的。特别是在错综复杂、瞬息万变的国际国内形势下,在各式各样、形形色色的思想浪潮的冲击下,引导学生党员在比较与区别中分清是非、辨别主次,掌握思想武器,提高政治敏感性和识别能力,显得尤为重要。还要组织党员认真学习先进人物的优秀事迹,让党员结合自己找差距。通过学习不断校正大家的世界观、人生观和价值观,把共产主义的理想情操、党性原则和全心全意为人民服务的宗旨转变成自己的信念和行动,真正做到从思想上入党,立志成才,报效。

   无论是党员还是入党积极分子都要有严格的组织纪律性,模范地遵纪守法。俗话说:“不以规矩,不能成方圆。”党的纪律是党的重要武器,是巩固党的组织不可缺少的一个基本条件。党的“十五大”通过的党章明确规定:共产党员必须自觉遵守党的纪律。在新的历史时期,如果没有严格的纪律,我们的党就不可能成为集中、统一、有坚强战斗力的整体,就不可能领导人民群众完成自己的历史使命。一个人的健康成长,是在一定的纪律约束下进行的,没有纪律的约束,人就会变得肆无忌惮,无法明确自己的生存目标,更不可能成为对社会对人民有用的人。作为要求入党的大学生积极分子,应该比一般的同学更注重加强这方面的锻炼,具有严格的组织纪律性,自觉遵守校纪校规,模范遵守国家法律法令,在同学中起表率作用。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017