注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

谈.叹  

2010-04-13 19:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一直以来,我都在心里问自己一个问题,她一直纠缠在我的脑海里,仿佛是那一缕缕的丝线剪不断,理还乱……

   初中时我问老师,“老师,明明我和书中作者的感受是一样的,但是我却不能像作者一样用那样的语言描写出我最真实的想法”,“那是因为你的词汇量还不够啊……所以要多看书,积累词汇”当时老师是这样回答我的。

   高中时我问老师,“老师,明明我和书中作者的感受是一样的,但是我却不能像作者一样用那样的语言描写出我最真实的想法,但是当看到作者的文字时,那一字一句敲打在我的心头,掀起波涛汹涌,忍不住傻傻的一个劲点头亦或是拍案而起连声叫好!”“那是因为你的人生阅历还不够啊……所以要多注意身边事,感受最真实的生活”当时老师是这样回应我的。

   大学了,我却迷茫了,我是否还存在这样的困惑?连我自己都不清楚,因为拿起那只笔杆的次数屈指可数,亦或是我有这样的疑问,该向谁求助?在这样空虚的日子间流走着我的青春,我的张扬与蓬发的激情壮志也尾随而去,那又是怎样的可悲与可笑……往往无所事事时,想用笔尖记录些什么,就算是祭奠我逝去的青春也罢,突然思绪泉涌,可是刚执起的笔在触到粗糙的纸页的瞬间,便像被某些东西给束缚住了似地,难以继续,于是艰难的放下笔,喟然长叹……

   我的无奈……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017