注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

(三)烦躁的心  

2010-03-01 21:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我哭了。我也说不清到底是为什么,但是自己的心里又有点清楚是为什么,只是怕说出来,抖落了自己一地的虚荣心而已……
  好不容易停下的雨,使得今天上街的人特多,妈妈他们也选择在今天去市中心采办年货,而我因为昨天新衣服还有一条裤子要买,所以也跟着他们来逛街,想想我已经好多年没有和他们逛街了,不知从何时起,每年的衣服都是他们出钱,我自己采办。当然他们也深知如果是他们买的,我未必会穿。女儿大了,不一样了……当然我也这么认为。还有一个促使我跟他们出来的原因是今天是姐姐的生日。可是最终,我还是没能在这个本该高兴地日子里展露我该有的笑容,当面送上我真挚的祝福。
  爸爸曾今说过,我和我妹不一样,当我们有事违背了他的意愿而遭打骂时,她会求饶而我不会:她会哭过后马上忘掉而我却会铭记于心:她只要爸爸在强制的吓吓她,她马上会噤声而我会僵持,哭她个半天甚至一天、这就是我们姐妹的区别。我从没有深究过自己的这种性格会给别人甚至自己带来什么影响,也从没有辨别自己的这种行为是好是坏……
  我知道我们家不是富有的,最多算是一小康家庭。曾经有人说过:一个人越在意什么,越是缺少什么!我的行为不止一次的提醒我这句话的正确性。不明白是为什么,说不清道不明的原因与理由,纷繁复杂密布的张结成一张网,毫无头绪可言。
  我明明知道自己不应该责怪爸爸每次看衣服都要先看一下吊牌,因为他是家里赚钱的主力股,要为整个家打算。可是在心里,我还是会感到那是一个很丢脸的事。我很想知道是什么原因促使我有这个错误的想法。想想爸爸他们自己买尽量便宜的衣服而给我们子女却是毫不吝啬。事后想来,我又有什么资格说什么,指责什么……
  可是我想说爸爸的脾气真的不好,买裤子的时候,根本没什么事的,但是他却突然大声的向妈妈喊去,周围的人都不明所以的转过来看我们,难道他都不知道这样让我们有多难堪吗?妈妈不过是说可不可以便宜点,那是再正常不过的,因为我们是在小商品城一样的地方,而他却突然这样来一句伤人的话,好像我们有多大的错似的。并让我们快点买,我不知道他的情绪怎么会变成这样。几乎是一下子,我的泪便冲上来,说不出的委屈和不甘……我一下子明白爸爸的那种说话方式是如何让妈妈多次伤心落泪的。我承认我真的很脆弱,可是我不想,更不想当着这么多人的面哭泣,可是,任我怎么忍,泪水总是默默地往下淌。我倔强的心不容许我低头。于是甩头离去……我知道那或许是目前对我最好的选择,因为这样的我根本没心情和他们在逛下去!也丢不起这个脸……
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018