注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

(二)误会的心动  

2010-03-01 21:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那是多少年前的事了,但是现在回想起来当时的每句话、每个眼神都还是清晰地让人心疼……
  “铃铃铃……”随着铃声的响起,最让我纠结的数学考试终于落下了帷幕。接下来是我擅长的语文,我并不怎么担心,但因为是小学毕业考试,所以也不敢过分的放松自己。
  “嘿……梦佳,考的怎么样啊?”莎莎问道。她是坐在我后面的女生,瘦瘦的,一头利落的短发给人一种很清爽的感觉。事实上她本人也就是那样洒脱的人……
  “呵呵……还能怎么样啊,就马马虎虎吧。不至于很差!你一定不错吧,加油啊,还有语文呐。”我一直知道她的成绩很好,所以我相信她一定会考到一所市里好点的中学,估计这将是我们为数不多的几次见面了吧!想到这,心里不禁黯然,是啊。小学就要这样结束了,迅速的让人无措。很多人都要分开了,这其中有诸多的不舍和感伤。就如……他的离去
  转过身仔细地整理着待会儿要看的语文试卷,突然,从窗口飞进来一只纸飞机,整理试卷的双手一顿,抬头望了望四周,环顾一周也没有发现有谁是在折飞机的。视线回到纸飞机上,“咦?有字,”定睛一看:给 宋**。给我的?于是我慢慢的拆开纸飞机,郝然出现三个大字:我爱你!这着实把我吓了一跳。敢情谁给我表白啊,连个名都不署。我急忙把它藏起来,要不然被我同桌那八卦看到了,教室里又要开爆了。再次抬起头环视了四周一圈,希望找到点蛛丝马迹,却不小心再次跌入那黑如子夜的墨眸,唇角自然的挽起,“是我折的……”那句话渐渐消失在空气中,但是我知道那一刻我听到了心动的声音,那么甜蜜,那么动听……仿佛这嘈杂的教室里,只剩我和他两个人。在那一整天的时间里,我都处在一种飘忽的状态,仿佛全身的细胞都充满了一种名为幸福的因子……
  但是多年后的才知道当时的我大错特错,而且错的离谱。我宁愿不知道真相,一直沉浸在自己美好的想象中。我才知道,原来心碎的声音,一样……很动听!我甚至怨过,想当面质问他,为何要给予我那无望的希望,觉得很好玩吗?但最终还是没有这个勇气。
  “他经常往我家打电话,我都和她说了好多次了,可是他还是不听,不放手,怎么办?”小依说着,向我们投来求援的眼神。“其实,金**告诉我说朱在我小学的时候就已经喜欢我了,但是我也不在意,就装傻充愣,可是现在他主动挑明了,我又不喜欢他,怎么办啊?烦死了……”我只知道,当时我的内心犹如打翻了五味瓶,什么滋味都有,但是又什么滋味都不是……急于想求证自己的猜想,于是便问道:“那他具体是什么时候开始……喜欢你的啊?”我问的小心翼翼,问的犹豫。依娜眨了眨眼,想了想:”好像是开始和我同桌的那时候吧!怎么啦?”“哦……额,没事儿。就问问而已”我不想承认这一刻我是多么的清醒,照这样说的话,从那时起,他一直喜欢的都是我的好朋友,而不是我。原来一直以来,都是我自己在那边单相思而已,原来一直以来,都只有我自己为这段无望的暗恋默默付出,原来当年的那只纸飞机只是一个误会,原来那只是一个误会的心动,原来我真的好傻……
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017