注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

《我是大卫》一颗寻找自由灵魂的心~  

2010-11-26 22:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《我是大卫》又名《送信到哥本哈根》,是一部激励数百万青少年的伟大小说,具有超越时空距离的震撼人心的力量。    大卫自幼即被关入集中营,12岁那年,他莫名得到一个人的帮助独自逃了出来。经过多年与世隔绝的生活,这个眼神如同老人般寂寞的孩子跨越千山万水,找到了远方的母亲和自由。作者以温暖细腻的笔法,优美而深刻地勾画出了大卫在波澜起伏的旅程中心境的挣扎与转变。这个“灵魂被人打碎了”的孩子,第一次体验到世界除了孤独和苦难之外,还有美、快乐、温暖和安全,而狱中挚友曾念给他听的美丽诗句也成为他全路程奇妙的安慰与引导:“他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边……”

大卫的逃亡之旅,实是一次心灵的探验:希望、恐惧、爱和梦魇都交织在一起。故事里让我印象深刻的是,当大卫处在危急状况时,很自然地就会想到一位可以帮助他的人(神),他称他为青草地和安歇之水的神……,这也让我想到,在我们内心深处总相信有一位神是掌控这所有一切,一位我们可以完全倚靠的神。

在经历过不同的人接触,从不知道要如何笑到真的很自然地发自内心的微笑;从不信任人到体验人的不同和良善的一面,他对这个世界的看法一天天在改变,大卫的精神一直在鼓励着我们这一代代的读者,勇敢地去寻求光明的前途……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017