注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

佳期如梦(自传)  

2009-08-15 20:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(写在文章开头的话:某一天的某一时刻,突然记忆如洪水般涌来,原以为忘掉的事实其实只是被我不经意的丢弃在了脑海深处,现在我想把它找回来……)

“喂!你等我一下啊……”我喘着粗气,双手压在膝盖上,抬头叫着跑在我前面的男孩,他离我已有一段距离,我就这样望着他,一张白净的脸上泛着淡淡的红晕,不知道是运动所致还是另有隐情……
  他跑回来,停在我身边,但是却不说话……
  “呃……我,我是女孩子,你跑的那么快,我怎么跟的上啊!”无意识的用双手绞着自己的衣角,偷偷的看了一眼他的神色,见他还是没啥反应,“要不,要不,我们牵手跑吧……”话一出口就悔了,暗骂自己的脸皮啥时候变得比城墙还厚哩。平时不见你胆大,现在话都出口了,看你怎么办,心里更是紧张十分,但半天不见他回应,于是惶惶不安的朝他瞥了一眼,却见他望着我们每次上学必经的石桥,顺着他的视线,入目的只是一只小小的渔船,并没有稀奇的啊!我还想再找寻什么,但是任我把小船都快盯出个洞来,还是没有发现什么新奇的事。
  刚巧他正转头过来,视线与他黑如子夜的墨瞳相撞,我的心又一阵乱跳,没办法,在我面前的人就是我心中认定的骑着白马的王子,尽管他从没起过白马,也从没穿过那一身华丽丽的王子服饰。但是莫名的他就悄无声息的住进了我心里,甚至连招呼都不打。
  和他的相遇没有偶像剧中美丽的邂逅,亦不是惊心动魄的英雄救美的狗血镜头,一切都是那么自然,原因无他,因为我们是同村,从小一个村长大,低头不见抬头见的,能不熟嘛。说不清这是不是一种缘分,佛说:五百年的回眸,换来今生的一次擦肩而过。那么我们相遇,相知。不知道前世的脖子都落枕了n次……事实证明一件事真的不能多想,容易把自己纠结在这件事中而无法自拔。我转念一想,要是这也算是一种缘分的话,那这种缘分算得上是最普遍的吧,多年之后,想起当时那种想法,不禁苦笑莞尔,自我安慰,原来当时的我就已经预见了未来,我和他—终究是缘分太薄呵……
  “休息好了吧,我们快走吧,要不然老师该着急了,”她见我还是盯着他瞧,于是用手摆在我眼前晃晃,嬉笑道:“哎……回神,回神!”我反应过来,一下子羞红了脸,他也没在意,于是两人向学校的方向跑去,只是看着那只近在咫尺的手,我却感到无比的遥远……
   在跑到离学校附近的小店时,便隐隐传来学校放广播体操的声音,“时代在召唤……”一听,急了,得加速了。到了学校门口,门卫爷爷见我们穿的是学校的校服便二话不说放我俩进去了。
   那阵仗,平日里只有在每周一升旗仪式的时候才能目睹,一大群年龄和我们相仿的整整齐齐的排队站在操场上。跟着广播的节奏抬手伸腿。瞧着姿势,还有模有样的呢!学校很小,总共才十几个班,各个年级的都有,构造倒像是北京的四合院。中间的一块空地便理所当然的成了我们的操场,也算得上我们下课的娱乐场所,嘿嘿……但不是我说,那老校长也太抠了,每学期来报到的时候,都得留下我们这帮小孩子拔空地上的草,名为增强孩子的吃苦耐劳精神,实则剥削我们的免费劳动力,而我们的父母则也乐颠乐颠地甘愿我们受这罪。真是天道不公啊……每回穿梭在半人高的草丛里,我就把他们全骂个遍,连带着那草也是,谁叫它没事一个暑假疯长啊,我就起来3又没人给它浇肥什么的,咋长的这是,真是应了那句话:”无心插柳柳成荫“不过那柳至少还好看,这杂草算毛啊,我也没那个高雅的调调说是杂草拥有坚韧不屈的精神,毛~累的苦的还不是我们!……
  “呀!你们两个怎么还愣在这儿啊……已经开始了,就排在最后吧!快……”说着便把我们分别推到两个队伍的最后,金老师是我们的班主任,一头短头发干净利落,衬得整个人都很有精神。我们都很喜欢她!
  而我们之所以会迟到,原因无他,只是因为在学校难得隆重的活动中竟然没有穿有学校象征的校服……唉……可怜的偶们只好赶回家套上呗!再一来一回就迟到了呗。
 
  
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017