注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

小说(连载二)  

2009-08-15 19:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(二)初到异世
  “槿儿,槿儿……你终于醒了,可把为娘吓坏了!”那自称是我娘的女子见我只是傻傻的盯着她,并不答话,便有些急了,“槿儿?是娘啊……是,是娘啊不认得了吗?”女子满脸泪痕的转身向一男子投去询问的眼神,“老爷,怎么办,怎么办,我们的槿儿……”
   “你们是?……”蓝槿突然打断女子的话语,这啥情况啊,蓝槿的头脑中一片混乱,搞不清状况,加上身上的伤痛,烦躁的很,偏又来那么一大帮子陌生人,听到这话,那女子哭的更是昏天黑地。唉……看来是穿越到这个人女儿的身上了。蓝槿一边琢磨着该怎样应对,一边用无辜的眼神打量着这帮老老小小,那所谓的爹爹一身浅灰色织锦绸衫,长长的衣摆遮盖了双手,只是从他的眼神中,看到的只是平静,对,只是平静,就像一湖死水般吹不起半点涟漪。我不是他女儿嘛,为何面对女儿的失常,他却是这样的态度,蓝槿不禁疑惑。而跟在她身后的莺莺燕燕估计便是他的其他女人了吧,眼神从众人中回到清秀女子身上,看着她眼中的焦急,不像是作假,看来这女人便是这具身体的生母没错。
   经过一番思量,蓝槿决定向晋江姐妹学习,来一个装失忆,万事OK,继而想到初到这个世界,无依无靠的,还是给自己先定个家在说,怎么说也不能委屈自个儿睡大街去啊。于是便道:“我这是怎么了,发生了什么事吗?为什么我都记不得了?”还装模做样的抱着头,眼睛却时不时的斜瞟向众人,观察他们的反应。其他人都只是一愣,继而便神色如常了。刚想转头,却瞥见那老爷的嘴角似乎轻扯了下,随即便消失了,快的让蓝槿误以为是自己眼花。心中的疑惑更是深了。之后,在“娘”的帮助下,我初步了解了现在我的家庭情况。
   这是蓝府,而我在这世的名字竟然也是蓝槿,这就方便多了,也不容易出现纰漏。最让我挫败的是我穿越到了一个架空的王朝,在历史中无迹可寻,亏得前世的我还是学的文科,想当年那个历史背的是滴溜滴溜得,但到这里不是都成了无用功。在哀叹一下……现在我所在的国家叫天圣国,与之共存的还有西边的仙泉国以及东边的轩御国,三个国家就像我们历史上的三国鼎力时期一样互相牵制已达到平衡,表面上三国都安分守己,但可想而知这背地里的阴谋却是接连不断。对于蓝槿来说,这么一个小女子,也并不想在这世搞出轰轰烈烈的事业,只想忘掉前世的情殇,平平淡淡的生活,所以也没有过多的问关于政治上的事情,相较于那些,她更感兴趣的是她所在的这个家庭。
   蓝家在天圣国的地位可以说是很“暧昧”的,蓝家世代经商,可谓是典型的生意人,但又不只是生意人那么简单,听娘说每一代帝王的身边都会有一位蓝家的女儿。所以又与朝廷牵扯上关系,而且这关系还不浅。但话说回来,没有一位蓝家的男子是在朝为官的。这又是为什么?让蓝槿心中很是疑惑,毕竟在古代商人的地位是最低下的,尽管他们是最有钱的,所以想要提高自己的地位,把女儿嫁进宫去。但如果想要地位让蓝家男子从政不是更快吗,而且更名正言顺,而不是在享受荣华富贵的同时还得承受别人“卖女求荣”的讽刺。
   我爹叫蓝天傲,共有三兄弟,他是家里的老大,二伯是蓝天翔,三伯是蓝天凌。整个蓝家的产业就在三兄弟的手中传承发展壮大。整个天圣国无人不知蓝家,因为蓝家的产业涉足酒店、纺织、医药、当铺、茶楼、造船、运输、采矿等等行业,可以说是商业巨擘。从蓝家的发展看来,想必那蓝家三兄弟的手段亦是可见不一般的。
   我爹有一个正房,一个侧室及三个妾室。而我娘便是这侧室,仅生的我一女,而大娘则生有两子,即我大哥,蓝轩翼,二哥,蓝玄清。还有三娘所生的女儿蓝洁云。
   躺在床上,静静的思索着从娘和小柔口中得到的信息,小柔就是那个我刚醒时大大咧咧的女孩儿,原来她是我的贴身丫鬟,怪不得我醒来她激动成那样。纷乱的思绪开始清晰,想起那世的他—夜天浩,给我的痛楚,蓝槿,说再见吧,都忘了吧!既然老天给你重生的机会,那么既来之则安之,就在这里好好的生活。加油…
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018