注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あMiss 歸

【故事尚未開始便已結束 有一種美好,即是擦肩而過】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势, 一半在尘土里安详,一半在空中飞扬, 一半散落阴凉,一半沐浴阳光。 非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。】

网易考拉推荐

小说之我见  

2009-05-19 21:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    也不清楚是从何时爱上看小说的,貌似是被我姐带入小说的世界的。还记得初中的时候我从未看过一本像美少女那样的杂志或者像《麻雀要革命》那样的青春校园小说。那时候我就觉得看那样的书太麻烦,不喜欢,而且也没有意识到同学或者老师说的:“看书能够给读者想象的空间,更好,有意境!”谁叫我当时沉迷于电视的漩涡之中,无法自拔……

     我“看”的第一本小说是《烈火如歌》,之所以加上引号,是因为那是我姐在口述给我的。当时的情景还历历在目,当时她已经是进入高三,但那个星期六晚上她回来,我们两个窝在棉被里,开始的时候讲的不是小说,后来不知怎的就讲到她们寝室最近晚上打着手电筒在看小说,说是为了放松(其实我一直没觉得我姐紧张过,呵呵~)于是……开始了她的讲述过程,我姐是一个不太爱主动讲话的女生,可是那晚她硬是把一部《烈火如歌》给口述给我。我也听得很投入,甚至到现在那部小说的大致情节还记得。那就是我的第一“本”

    可是,我并没有在那之后就马上步入小说的海洋,直 到高中之后,姐借给我一只MP4,而且她也教会我怎么在网上下载小说到MP4上,我便正式进入小说的世界……

    当时网上很迷《绾青丝》我和姐就一直等着它静静的连载,那段日子好艰难。可是事实证明那真的很好看,排行高,销量高,营养高……当然我在这期间也看了一些连我自己都觉得没营养的劣作。这才使我明白即使同是网络言情小说,也是分很多种的,自此之后,我慢慢的学会了挑书。可是我也发现过度沉溺于小说给我造成了困扰,还记得第一次模拟考的时候,我晚上还在拿着MP4看小说,于是我的报应是模拟考考的一塌糊涂。被老师批了……

   可是有一本小说我自始至终不曾后悔,那就是《泡沫之夏》真的赚足了我的眼泪,后来我又陆续的看了明晓溪的其他作品,如:《会有天使替我爱你》《明晓溪三部曲》等等。每看一部都流了无数的泪,而我又拿之后《会有天使替我爱你》拍的电视剧与这个相比,才知道几年前她们说的话,现在的我把这句当成了至理名言,看电视剧简直是毁了我原来心中的形象啊。

   现在的我还处在“穿”的过程中,嘿嘿~不知道了吧,那是“穿越小说”。我发现我看小说的眼光比我吃东西还挑。现代的我不看,小白文不看,耽美不看,蕾丝不看,短篇不看,一女N男的讲究着……其实总结起来我认为好看的就是正剧,我对古代的浪漫言情有兴趣,但不是现代,我对穿越爱情小说有兴趣,但不是青春校园,因为那对于我一个大学生来说已经太幼稚了,给我表妹还差不多!朋友们说我有自虐倾向,因为我喜欢看虐恋情深的文章,能让自己揪心的想哭的文章。但我却不是这么想的啊~我觉得那样的文很感人,我能把自己融入进去。虽然《绾青丝不是虐文,但是云峥死的时候,我有轻声哭泣到放声大哭,真的为那个云般的男子感到可惜,伤心。我自认为是一个感情丰富的,很容易触景伤情。

   有喜欢看小说的可以来这和我进行讨论哦!我经常去的网站有:小说论坛网、潇湘书院、派派小说、晋江原创网、连城书盟、红袖添香…………

   我也介绍几部我现在还记得而且还看的:《偷得浮生半日闲》《绾青丝》《何者为卿狂》《樱舞芳华》《风槿如画》《醉玲珑》《残音》《赎情总裁》(这部是现在)《红颜乱》《兰陵缭乱》《潇然梦》《帝王业》…………还有的下次记得添……

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018